• info@ecodom-pro.ru
  • +7 (925) 504-9430
  • +7 (495) 504-9430

Устройство септика Юнилос

Внутреннее пространство септика Астра разделено на секции. Каждая из них отвечает за определенную стадию очистки стоков: первая и третья – за механическую, вторая выполняется биологическую устройства септика юнилосочистку. Четвертая камера является вторичным отстойником. Рассмотрим все секции подробнее.

Септическая камера (приемник)

Это самая большая секция в септике Юнилос Астра. Именно сюда осуществляется залповый сброс стоков. Тут протекает процесс механической первичной очистки – осаживание крупных фракций на дно камеры. Более легкие вещества остаются на поверхности стоков вместе с жирами и с помощью эрлифта перетекают во вторую камеру – аэротанк.

Аэротанк

Сточные воды в этой камере насыщаются кислородом, который поставляет в систему компрессор. Пузырьки кислорода перемешиваются с активным илом, и таким образом происходит процесс разложения стоков на воду и осадок. Вода стает более светлой и перетекает в следующую камеру станции – в камеру для сбора ила, который еще называют стабилизатором.

Третья камера септика Юнилос Астра

Отработанный ил накапливается именно в этой камере и оседает на дно, так как его вес становится большем, чем плотность воды. Периодически осадок из этой камеры нужно будет откачивать устройства юнилосспециальным насосом. Далее просушенный активный ил можно применять в качестве удобрения для неплодоносных растений вашего участка. Ил, который еще не отработал свой срок службы, является более легким, поэтому плавает на поверхности и снова возвращается во вторую камеру.

Вторичный отстойник

После трех степеней очистки осветленные стоки направляются в последнюю камеру автономной канализации – во вторичный отстойник. Тут происходит последний очищающий процесс, в результате которого вода становится практически прозрачной. Перекачка воды из одной секции в другую осуществляется с помощью эрлифта методом продувания воздухом.

Таким образом, очищенные на 95-98% стоки можно смело выливать на открытый грунт или в водоем. Он не причинит вреда окружающей среде. Также можно использовать эту воду вторично в хозяйственно-бытовых целях. Как видно, автономная канализация нового поколения полностью решает проблему утилизации канализационных стоков без вреда для окружающей среды. Теперь можно забыть о зловонных выгребных ямах, габаритных септиках и полях фильтрации, ведь компактный и надежный септик Астра возьмет на себя все проблемы утилизации отходов.